Enquanto meu forno não é instalado ( casa nova, cozinha nova) , eu tento encontrar receitas fáceis - Pelamor ! - rápidas e saudáveis, porque minha criatividade já era ... Massss, tenho boa vontade e vou a luta!
Buscando receitas de PRATO ÚNICO ( sim, para não sujar panelas) , achei essa. Me pareceu ótima para quem não tem forno ( eu!) e quer matar a fome em 20 minutinhos.
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xicara (chá) de carne moida refogada / ou frango desfiado com milho / ou salsichas picadas / calabresa processada com pedaços de queijo / mortadela defumada e queijo provolone / escarola com queijo / Presunto e queijo / ou o RAPA DA GELADEIRA - quando não tiver mais nada!
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos e junte o leite, a farinha, o fermento, o alho, a cebola e o sal
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da massa
- Distribua a carne e cubra com a massa restante
- Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Fica pronta em menos de 10 minutos , se o recheio estiver pronto.
Fonte : Site Tudo Gostoso , receita original aqui!
Fiz o recheio de FRANGO DESFIADO (NA PANELA DE PRESSÃO) e SELETA DE LEGUMES , tem o TUTORIAL revolucionário de como se desfiar frango em 1 min.
A RECEITA É ÓTIMA, LEVE E BEM SABOROSA ! FAÇAM !
Como eu gosto de torta alta e BEM recheada, coloquei mais recheio e fiz numa frigidoca menor. Não sobrou nada!
Milu Mendes
Blogger na Mamãeconomia e outros
Mãe do Carlos ( quase 4 anos ) e
dos Gêmeos Beatriz & Bernardo ( 1 e 3 meses)
Nenhum comentário:
Postar um comentário